今回は恵比寿ガーデンプレイスのグラススクエアB1にあります「Salt Water By David Myers」(ソルトウォーターバイデイヴィットマイヤーズ)で、お手頃で、サラダや前菜、デザートの組み合わせが選べるお手頃なイタリアンのランチをいただいてきました!
この記事はこんなひとに合うかも
・恵比寿ガーデンプレイスでランチ探しをしている方
・デートや女子会向けのお店を探している方
・お手頃価格でランチを楽しみたい方
〜お店の簡単なご紹介〜
「Salt Water By David Myers」(ソルトウォーターバイデイヴィットマイヤーズ)はフレンチシェフとしてミシュランで星を獲得したデイヴィッド・マイヤーズ氏が料理や店内内装をプロデュースしているお店で、
彼の拠点であるカリフォルニアのスタイルで食事が楽しめる場所です。
フレンチシェフですがパスタにこだわっていて、店名のSalt Waterはパスタを茹でる塩水からきているとのこと。
パスタは塩水の塩加減が命だそうです!
場所は恵比寿駅東口から、恵比寿スカイウォークで約5分。恵比寿ガーデンプレイス内のグラススクエアB1にあります。グラススクエアは恵比寿スカイウォークを出て、すぐ目の前に現れる建物群のひとつです。
恵比寿スカイウォークの恵比寿ガーデンプレイス側出口にあるエスカレーターを降りると地下からグラススクエアB1に行けるので雨の日などおすすめです!
こだわりのパスタを楽しめるランチメニュー
ランチではパスタを選んで、サラダやデザートなどと組み合わせることができました。
・生パスタセット(本日のサラダ+自家製生パスタ)¥1,298(税込)
・生パスタ&デザートセット ¥1,518(税込)
・生パスタ&4種の前菜セット ¥1,628(税込)
・生パスタ&メインディッシュセット(上記の生パスタセットをベースに+チキングリル ¥1,628で合計¥2,926(税込)または、+プライムリブ100g ¥2,068で合計¥3,696(税込))
メニューとしては自家製生パスタに〇〇を自分で選ぶイメージです。
今回は生パスタ&4種の前菜セットからパスタを別々に2セットいただいてきました!
まずは、4種の前菜
左上からオムレツと、なんとかハム、チキンにバルサミコ酢をかけたのも、にんじんのマリネでした。
上から全体にオリーブオイルをかけるところがおしゃれでした。
自家製生パスタの登場
自家製ソーセージいろいろキノコとンドイヤのクリームソース(タリアテッレ)
クリームソースなので、素人考えで白色を想像していましたが、こちらはトマトベースのクリームソースでした。
ソーセージは切り口がでこぼこでソースがよく絡みます。
キノコはスーパーでも見るおなじみさんがいろいろはいっていました。
ンドイヤとは、豚肉の加工品のひとつで、ペースト状のソーセージとのこと。スパイシーでピリッとした辛さのソースでした。
全体的にスパイシーさを軽く感じる爽やかなパスタでタリアテッレの平打ち麺とよく絡んでいました!
ボローニャ風ミートソース(パッパルデッレ)
見た目で味が伝わりそうなくらいストレートなお名前の一皿です。
パッパルデッレはタリアテッレよりもさらに幅広の平打ち麺で、ミートソースが絡むというよりすくっちゃうイメージです(笑)
後味が爽やかで、ハーブなのでしょうか。しっかりミートソースだけど、後味が軽めといった印象のソースでした。
デートや女子会などに最適かも
今回はランチをいただきましたが、ディナーでもこだわりのメニューがたくさん楽しめるので、恵比寿ガーデンプレイスでお昼・夜、何を食べようかと迷ったら候補のひとつにしてみてください。
(訪問時期は2021年3月です。最新の情報をご確認ください。)