kimama日誌

会社とおうちの往復だけが人生ではない!25歳会社員がいつものレールを外れて、実体験したグルメやおでかけについて気ままに更新中

銀座のステーキブログ体験記!A5黒毛和牛が食べ放題!?実際に行って感じた楽しみ方のポイントをお伝え!

 今回は鉄板焼きです!新橋駅から徒歩約3分のところにあります「銀座のステーキ 銀座本店」さんへいってきました。A5黒毛和牛が食べ放題?!kimamaで感じた楽しみ方のポイントを実食レポとともにお伝えします!

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銀座のステーキ 銀座本店とは

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 こちらのお店は最高位A5黒毛和牛リーズナブルに、カジュアルな雰囲気で、好きなだけ食べ放題がコンセプトのお店です。メニューはコース料理のみで、時間内であれば追加ステーキが無料となります。

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 銀座に2店舗、渋谷に1店舗を構えるお店です。今回は、銀座本店さんへお邪魔しました。

一休レストラン予約

食べログ

www.ginzano.jp

今回のコース料理

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今回のコース料理

【人気No.1】A5黒毛和牛霜降肉と赤身肉のステーキコース

お席は2時間制、コース開始から75分後に追加無料ステーキのラストオーダーとなります。

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 コース料理に加え別途、飲み放題を付けています。

飲み放題も2時間制、75分でラストオーダーです。

 メニューは、スパークリングワイン、赤白ワイン、生ビール、ハイボール、ソフトドリンクなど一通り揃っている印象です。

ポイント!

こちらのお店は、この時間制とラストオーダーが大きなポイントかと思います。その辺りも含めて後述します。

早速、コース料理を実食!

真空低温調理でゆっくり火入れしたノルウェー産サーモンコンフィ

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 平皿で登場です。見るからに柔らかそうなサーモンの身が印象的です。

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 サーモンは程よく脂が乗り炙った表面から香ばしさを感じます。マヨネーズベースのソースと粒マスタードのソースで気分を変えつつ、いただけました!

長谷川農産マッシュルームのポタージュ

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 縁がだいぶ広いお皿で登場です(笑)。マッシュルームということで、ほのかにキノコの香りが漂います

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 マッシュルームの旨味をしっかり味わえる仕上がりです。真ん中のグリーンは静岡県産のクレソンで、スープと一緒にいただくと、少し苦味が加わり新しいテイストとなります。

ムール貝を纏ったヒラメのヴァプール青トマトのクリームソース

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 全体的に淡白な色合いですね。

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 ヒラメは淡白ですが、青トマトのソースが味を引き立てます。少し、青トマトの香りも感じられます。茄子とはなびらたけの付け合わせもぴったりです!

鉄板"SUKIYAKI"銀座のステーキスタイルで

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 お料理の真ん中に盛り付けられた卵黄が印象的なまさにすき焼きといったひと皿です。

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 少し見えにくいかと思いますが、ネギをお肉で巻いてるんです!ネギのシャキシャキ感と香り、お肉の旨味が一体で味わえる逸品でした。

ここからは追加無料のA5黒毛和牛が登場!

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ポイント!

メインのA5黒毛和牛 霜降肉と赤身肉の鉄板ステーキは、時間内であればステーキの追加オーダーが可能です!

ただし部位の指定はできません。

 また前半のコース料理を含めて、追加無料のステーキは、コース料理開始から75分後にラストオーダーなので、意外に時間がない(笑)

 果たして追加無料ステーキまでたどり着けるのか!?

 コース料理では最初に、霜降肉(イチボ、トモサンカク)赤身肉(ランプ、カメノコ)を画像の量(3名分(今回は3名で訪問))をいただきました!

ランプ(赤身肉)

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 ランプは腰からお尻、ももにかけての部位です。あっさりとした脂と、濃厚な赤身の旨味が楽しめます!

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 こんな感じで、そこそこお肉の量がありますよね。こちらはデフォルトの量です。画像左の付け合わせ野菜もおかわり可能です。

イチボ(霜降肉)

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 お尻の先にある部位で、一頭からわずかしか取れない希少部位です。

 霜降肉ということで、サシしっかり入っていますが筋がほとんどなく柔らかい印象です。

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 このジューシーな感じがステーキを食べてる感を盛り上げてくれます!

カメノコ(赤身肉)

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 こちらも希少部位です。断面が亀の甲羅に似ているのでカメノコというそうです。

 ワイルドな食感で、しっかりお肉の味を楽しめます!

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 焼き過ぎると硬くなるようですが、ちょうど良い焼き加減でした。お肉の香りも感じられる部位でした。

トモサンカク(霜降肉)

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 こちらは人気部位かつ希少部位のトモサンカクです!サシがしっかり入りジューシーですが、そこまでしつこくなくないです。

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 脂の香り旨味を楽しめる柔らかいお肉でした!

 ここで鉄板ステーキは以上です。

 正直追加のステーキを注文しなくてもだいぶ満足でした!

結局、追加無料のステーキは注文できたのか!?

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 鉄板ステーキはコース料理の一部かつ、スタッフの方が目の前の鉄板で丁寧に焼いていただけるので、追加オーダーできるほど時間がないんですよね(笑)

よって、追加のステーキを注文する時間は残念ながらありませんでした。

もし追加ステーキまでたどり着きたい方は…

 

 お肉より前のコース料理をサクッといただいて、早めにお肉に移ると追加ステーキを含めてより楽しめるかもしれませんね。

最後はガーリックライスとデザート

ガーリックライスと赤出汁

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 〆のご飯は鉄板焼きの定番、ガーリックライスです。量は少なめですが、色々いただいた後なので、ちょうど良かったです。

本日のシェフデザート

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 アイスやマカロンなど、口の中がさっぱりするデザートでした。

コース料理の詳細

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 今回、たまたまお邪魔する機会をいただきまして正確なことはお伝えできないのですが、おそらくベースでお伝えします。

今回のコース

【人気No.1】A5黒毛和牛霜降肉と赤身肉のステーキコース (税込10,780円)

 別途、フリードリンク(税込2,750円)が付いていました。

これにプラスしてお席料(税込330円)、サービス料10%が加算されます。

 うーん。自分で行こうと思うとお値段的にちょっと難しいかな…貴重な体験でした!

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意外にお得な鉄板焼きかも?!

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 鉄板焼きのお店はかなり高額なイメージがありますが、こちらのお店はお得感があるお店かもしれません。

 追加無料のステーキは別として、目の前で調理していただいて様々な部位をいただける。お伝えした通り、お肉の量もかなり楽しめるので、トータルで見るとお得感があるお値段かなと思います。

 kimama日誌的には普段使いというより、デートや記念日など特別な時におすすめなお店です!

 今回も貴重な体験をありがとうございました。

(訪問時期は2021年12月です。最新の情報をご確認ください。)